Расчет расстояния между городами

От:  
До:  
Через:  

  <Ь=Код ошибок <Ь=Википедия <Ь=Автопортал статистика

Маршрутные компьютеры




В настоящее время прослеживаются два направления в разработке маршрутных компьютеров, разрабатываемые для конкретной модели автомобиля и компьютеры универсального применения. Различные фирмы придерживаются разных идеологий. Например, фирма "Крайслер" ориентируется на разработку специализированных МК, а фирма "Дженерал Моторс" - на маршрутных компьютеров универсального применения. Имеются разработки маршрутных компьютеров конкретного ограниченного по своим возможностям (расходомеры, оптимизаторы скорости и др.).


Маршрутные компьютеры: основном функции

В основном функции маршрутных компьютеров связаны с измерением, расчетом, индикацией, а иногда и управлением совокупности многих параметров, например, скорости движения, расхода топлива, расстояния и времени. К ним могут быть добавлены возможности измерения температуры воздуха в салоне и за бортом автомобиля. Функции, выполняемые маршрутных компьютеров, можно разделить на основные и дополнительные. Основная система (минимальной конфигурации) может включать часы, счетчики пройденного пути и времени, измерять среднюю скорость, мгновенный и средний расход топлива и т.д.

Дополнительные функции заключаются в измерении времени, расстояния, времени за рулем, контроль скорости, индикация расстояния до цели, оценку времени прибытия и расстояния, которое можно пройти на остатке топлива, сигнализацию при попытке угона и т.д. Дополнительные функции маршрутных компьютеров могут также заключаться в поддержании заданной скорости, обеспечении экономичного режима (спидостаты, темпостаты и др.). В большинстве случаев в качестве основного элемента маршрутных компьютеров используется микропроцессор.